Еще читаем

Революция Гайдара. История реформ 90-х из первых рук

Описание
Характеристики
ОписаниеЦитата
Честные свидетельства непосредственных участников событий, особенно если они искренне готовы не только защищать сделанное, но и говорить о своих ошибках или нерешительности, помогают максимально приблизиться к пониманию того, как это было на самом деле , и сделать необходимые выводы на будущее.

О чем книга
Об экономической реформе экономики России, за которую взялась команда Егора Гайдара. С начала 90-х гг. прошло уже немало времени, но до сих пор не утихают споры, насколько своевременными и правильными были меры. Спас ли Гайдар Россию от голода и гражданской войны или таких рисков не было? Можно ли было подождать с освобождением цен или это была неизбежность? Были ли альтернативы команде Гайдара и ее либеральному курсу? Что на самом деле разрушило Советский Союз? Почему в стране так и не была построена настоящая либеральная экономика и реформы застряли на полпути?

Почему книга достойна прочтения
  • На страницах этой книги важные события из истории России обсуждают сами участники реформ 90-х.
  • Впервые они со всей откровенностью рассказывают об успехах и неудачах, об экономике и власти, о выборах и Ельцине и - самое главное - о личности Егора Гайдара, который навсегда останется символом этих реформ.
  • Книга рассказывает не только о прошлом, но и о том, что ждет нас в будущем.

    Можно годами повторять штамб лихие 90-е , но признайте: из них родился нынешний строй - второй русский капитализм. Чтобы не проклинать его попусту, а понимать, почему он такой, знать, чего от него ждать, а на что и надеяться, нужно прочитать эту книгу. Она названа по имени главного автора эпохи, и в ней говорят все соавторы.

    Леонид Парфенов, журналист и телеведущий

    Книга возвращает нас к временам, когда решалась судьба России, о которых многие забыли и о которых существует множество небылиц и лжи. Благодаря ей становится абсолютно понятной совершенно исключительная роль Егора Гайдара в истории новой России. Это обязательное чтение для любого человека, срамящегося понимать истинную историю современной России, понимать, почему получилось то, что получилось, и не получилось другое .

    Владимир Познер, телеведущий

    Петр Авен и Альфред Кох, будучи участниками великого слома начала 90-х, как добрый и злой следователи пытаются выудить историческую истину из героев ельцинско-гайдаровского тандема. Впервые из уст собеседников звучат самокритика и сенсационные признания. Маска срывается благодаря жестким интервью, и открывается наконец истина, очищенная от навязанных мифов и политических спекуляций.

    Ирина Хакамада, публицист, писатель

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется историей и экономикой России и хочет узнать о событиях 90-х гг. от непосредственных участников.

    Кто авторы
    Петр Авен в 1991-1992 гг. занимал пост министра внешнеэкономических связей в правительстве Гайдара. Отвечал за широкомасштабную либерализацию внешней торговли. Автор многочисленных публикаций в российских и зарубежных изданиях по проблемам экономического реформирования. В настоящее время - член наблюдательного совета консорциума Альфа-Групп , председатель советов директоров Банковской группы Альфа-Банк и АльфаСтрахование .
    Альфред Кох в 1990 г. был избран председателем райисполкома г. Сестрорецка, затем перешел в мэрию Санкт-Петербурга к Анатолию Собчаку. В 1993 г. был назначен заместителем председателя, а в 1996 г. - председателем Госкомимущества. В 1997 г. стал вице-премьером Правительства РФ. После ухода в отставку занялся бизнесом и журналистикой. Написал несколько книг: Ящик водки , Отходняк , Отрицание отрицания и др.

    Ключевые понятия
    История России, рыночная экономика, 1990-е гг.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе, ч/б фотоиллюстрации на 32 страницы.




  • Авторы2015
    Формат издания978-5-9614-5186-3, 978-5-9614-4384-4
    ТиражТвердый переплет
    ИздательствоРусский
    ПереплетОтдельное издание
    Язык издания898
    Тип издания170x240 мм (средний формат)
    Вес в упаковке, г472

    Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца