Еще читаем

О чем думают экономисты. Беседы с нобелевскими лауреатами

Описание
Характеристики
ОписаниеЦитата
Деньги - одна из переменных состояний, хотя на самом деле они определяются базовым пространством состояний. Состояния мира описываются деньгами и случайными переменными, связанными с экономическими шоками, которые характерны для отдельных территорий. Главный вопрос - что такое пространство состояний?

Дэвид Касс



О чем книга
Представляет собой сборник интервью с выдающимися умами современности, нобелевскими лауреатами в области экономики. В каждом из них, где два блестящих экономиста - интервьюер и интервьюируемый беседуют друг с другом о финансовом мироустройстве, затрагиваются также прочие важнейшие вопросы, а именно: политические игры. Выгода сильных мира сего, философия и наука с древнейших времен по настоящее время и многое другое.
Интервью частично или полностью были опубликованы в журнале Macroeconomic Dynamics, выходящем в издательстве Cambridge University Press.
Данная книга является первой частью проекта редакторов Самуэльсона и Барнетта. В настоящий момент идет подготовка второго тома издания.

Почему книга достойна прочтения
У этой книги есть одна особенность. Хотя она и предоставляет читателю редкую возможность присутствовать при беседах выдающихся людей и больше узнать об этих знаменитостях, сама по себе это еще не история экономической науки, хотя так и кажется, что собеседники говорят для истории. И все же есть различие между тем, что считают важным для истории историки экономической науки, а что - ученые-экономисты , - пишет во вступлении к книге Рой Вайнтрауб. Однако оставим эту мысль для раздумья нашим потомкам. А на сегодняшний день сборник подобных бесценных интервью является несомненным подспорьем в анализе современной экономической ситуации. Специалисты по обе стороны интервью являются в первую очередь современниками читателей, в то же время достаточно умудренными опытом и знаниями для сравнения и выводов.
16 интервью с гуру экономической науки, щедро сдобренные интересными биографическими фактами из их жизни и архивными фотографиями, обещают заинтриговать оригинальными рассуждениями с самой первой страницы, а также дать представление о вузах, которые представляют именитые собеседники.

Для кого эта книга
Для тех, кто интересуется важнейшими тенденциями мировой экономики или изучает экономические науки.

Редакторы
Пол Самуэльсон - первый американец, удостоенный Нобелевской премии по экономике. Почетный профессор экономики и институтский профессор Массачусетского технологического института. Его знаменитая книга Основы экономического анализа , увидевшая свет в 1947 г. и написанная по материалам диссертации, которую автор защищал в Гарвардском университете, сделала его экономистом номер один .
Уильям Барнетт - заслуженный профессор макроэкономики в Канзасском университете. Ранее был экономистом-исследователем в Совете управляющих Федеральной резервной системы (Вашингтон) и преподавал в Техасском университете города Остин и в университете Вашингтона в Сент-Луисе. Является крупнейшим специалистом по макроэкономике и эконометрике, одним из пионеров теории хаоса и нелинейности социально-экономических процессов.

Ключевые слова
Экономика, история экономики, нобелевские лауреаты, теория игр, финансы, интервью, политика, макроэкономика, банковское дело, система образования, общество.

Оформление книги
Средний формат, твердый переплет.

Отзывы
Высший пилотаж!

Одед Галор, профессор Университета Брауна, Иерусалимского университета, редактор Journal of Economic Growth



Уникальный взгляд изнутри… увлекательное чтение для всех интересующихся экономической наукой и ее ролью в современном обществе .

Сеппо Хонкапохья, профессор Кембриджского университета



People Magazine для интеллектуалов - с картинками!

Роджер Фармер, Калифорнийский университет



Эти удивительно откровенные интервью очень назидательны. Этот замечательный сборник должен прочитать каждый .

Адриан Пейган, Австралийский национальный университет



Они ругаются и сплетничают о своих коллегах. Они рассказывают о том, что до сих пор было известно только посвященным .

Lawrence Journal World

Ориг.название2016
Формат издания978-5-9614-5604-2, 1-4051-5917-0
ИздательствоТвердый переплет
РедакторыРусский
ПереводчикиОтдельное издание
Переплет910
Язык изданияInside The Economist’s Mind: Conversations with Eminent Economists
Тип издания170x240 мм (средний формат)
Вес в упаковке, г490

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца