Еще читаем

Экономика

Описание
Характеристики
ОписаниеВ наше время знать экономику необходимо каждому - и не только чтобы не прослыть невежей, но и потому, что знание экономики позволяет лучше понимать происходящие в мире события, даже такие, которые на первый взгляд кажутся далекими от экономики, чисто политическими. За многими кровавыми конфликтами в истории человечества стоят тривиальные, казалось бы, экономические вопросы. Книга представляет собой полный курс экономики, подготовленный Полом Самуэльсоном и Вильямом Нордхаусом, известными американскими экономистами. Вы познакомитесь со специфической терминологией, научитесь понимать графики, узнаете источники инфляции и безработицы, сможете легко определять выгодность или невыгодность экономических - и не только! - решений: в этом вам поможет концепция альтернативных издержек. Вы узнаете, что в мире практически не существует стран, в которых действует свободный рынок в чистом виде - во всех развитых странах рынок в большей или меньшей степени регулируется государством.

Перед вами Экономика Самуэльсона и Нордхауса - классический учебник экономической теории, в течение вот уже шестидесяти лет не теряющий своей актуальности. По этой книге изучают экономику студенты во всех странах мира. Прочитав эту книгу, читатель научится разбираться в сложном механизме современной экономики, познакомится с основами классической экономической теории узнает о последних тенденциях в развитии экономической мысли.
Издание содержит статистические данные и учитывает политические и экономические изменения, произошедшие в мире за последние десятилетия.

Книга рассчитана на студентов и преподавателей экономических факультетов, а также на любого вдумчивого читателя, интересующегося глобальными тенденциями в мировой экономике и политике.
Ориг.название2016
ISBN500
ТиражТвердый переплет
ИздательствоРусский
ПереводчикОтдельное издание
Переплет2105
Язык изданияEconomics
Тип издания170x240 мм (средний формат)
Вес в упаковке, г1360

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца